Wie kann ich ein Update meines Geräts durchführen?
Kein Kabel erforderlich, das Software-Update erfolgt kabellos über Ihr Mobiltelefon. Laden Sie die Cardo Connect-App auf Ihr Mobiltelefon herunter, gehen Sie zu Einstellungen, wählen Sie Ihr Gerät aus und klicken Sie dann auf das neueste verfügbare Software-Update. Natürlich können Sie die Software auch mit einem USB-Kabel auf Ihrem Computer aktualisieren. Laden Sie die Cardo Update-App von der Cardo-Website herunter und öffnen Sie sie, schließen Sie Ihr Gerät an und befolgen Sie die Anweisungen. Die Aktualisierung mit der neuesten Software hält Ihr Gerät frei von Fehlern und bietet Ihnen zusätzliche neue Funktionalitäten. Wir empfehlen, ein Update Ihres Geräts vor dem ersten Gebrauch zu durchzuführen.
Kann ich mein Gerät bei Regen benutzen?
Na klar, alle Cardo-Einheiten sind wasserdicht. So können Sie auch bei Regen nutzen und genießen beste Kommunikation.
Wie lange dauert es, mein Gerät aufzuladen?
Ihr Gerät ist mit Schnelladefunktion ausgestattet. Nach nur 20 Minuten Ladezeit erhalten Sie 2 Stunden Sprechzeit. Innerhalb von 2 Stunden ist Ihr Gerät vollständig aufgeladen.
Wie kann ich mehr Laufzeit aus meinem Akku herausholen?
Ihr Cardo-Gerät kann während der Fahrt aufgeladen werden. Schließen Sie es an eine Powerbank oder eine Motorrad-Stromquelle an und nutzen Sie es lange nach der Standard-Akkulaufzeit weiter. Schließen Sie dazu einfach Ihr Gerät an die Stromquelle an.
Kann ich den Akku in meinem Gerät austauschen?
N'essayez PAS de démonter ou de remplacer la batterie par vous-même. Si vous remplacez la batterie vous-même, vous risquez d'endommager l'étanchéité du système. Cependant, vous pouvez essayer ce qui suit : Branchez votre appareil sur le chargeur et laissez-le en charge pendant au moins 4 heures d'affilée. Si cela ne fonctionne pas, essayez d'utiliser un autre chargeur mural et un autre câble USB. Si l'appareil ne tient toujours pas la charge, veuillez contacter le service d'assistance.
Das Gerät scheint nicht aufzuladen oder der Akku scheint nicht so lange zu halten, wie er sollte
Schließen Sie Ihr Gerät an das Ladegerät an und lassen Sie es mindestens 4 Stunden am Stück aufladen. Wenn dies nicht funktioniert, versuchen Sie es mit einem anderen Ladegerät und USB-Kabel. Wenn das Gerät immer noch nicht aufgeladen wird, wenden Sie sich bitte an den Support. Versuchen Sie NICHT, den Akku selbst zu zerlegen oder auszutauschen. Öffnen Sie das Gerät NICHT. Es wird nicht mehr wasserdicht sein! Wenn die Garantie Ihres Geräts abgelaufen ist, finden Sie Ersatzakkus auf den Websites von Drittanbietern und im Elektrofachhandel. Wir empfehlen jedoch NICHT, Teile selbst auszutauschen, da das Risiko von Wasser, Schmutz und allgemeinen Elektronikschäden besteht.
Wie stelle ich sicher, dass der Akku meines Gerätes so lange wie möglich hält?
Wir empfehlen, Ihr Gerät nicht länger als 3 Monate ungenutzt oder ohne Aufladen zu lagern. Schließen Sie Ihr Gerät mindestens einmal alle 3 Monate für volle 4 Stunden an, um eine maximale Akkulebensdauer zu gewährleisten.
Welche mobile App muss ich herunterladen?
Sie müssen die Cardo Connect-App herunterladen. Die Cardo Connect-App ermöglicht Ihnen die Konfiguration Ihres Geräts und bietet eine ferngesteuerte Bedienung über den Bildschirm Ihres Smartphones sowie Software-Updates drahtlos.
Kann die FREECOM x-Linie mit Cardo-Geräten anderer Generationen (Packtalk, Freecom+, G, Q) verbunden werden?
Ja, Ihr neues Cardo-Kommunikationssystem verbindet sich über eine universelle Bluetooth-Verbindung mit allen Cardo-Geräten. Freecom+- und Packtalk-Einheiten verbinden sich mit Ihrem FREECOM x-Gerät über normales Bluetooth-Pairing. G- und Q-Einheiten müssen sich im Telefonkopplungsmodus befinden, bevor sie mit der Kopplung beginnen können.
Wie koppelt man ein Nicht-Cardo-Headset über universelle Konnektivität?
Um Ihr Gerät mit einem Nicht-Cardo-Headset zu koppeln, gehen Sie bitte wie folgt vor: 1. Starten Sie die Intercom-Kopplung an Ihrem Gerät (Informationen dazu finden Sie in Ihrem Leitfaden oder Benutzerhandbuch). 2. Starten Sie am anderen Gerät die Mobiltelefonkopplung. 3. Warten Sie, bis die Kopplung abgeschlossen ist.
Wie aktiviere ich Sound by JBL und Soundprofile?
Sound by JBL und Soundprofile sind in Ihrem FREECOM X-Kommunikationsgerät bereits voraktiviert. Um eines der Soundprofile auszuwählen, gehen Sie zu den Audioeinstellungen in der Cardo Connect-App.
Can I listen to music and be part of the intercom at the same time? (Spirit and Freecom)
Yes, in most cases, intercom and music streaming can be active at the same time. Whenever someone in the intercom network speaks, your CARDO unit will automatically lower the volume of your music so you can hear what they say. The only exception is for a rider in a middle of a group of 3 or 4 riders. In that case, intercom and music streaming can't t be active at the same time, because both available Bluetooth channels are used for rider-to-rider connection.
An meinem FREECOM X-Gerät funktioniert etwas nicht mehr. Was sollte ich tun?
Bevor Sie etwas anderes versuchen, empfehlen wir, das Gerät einfach auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Schritt 1: Drücken Sie die Tasten Intercom + Media + Mobile mindestens 5 Sekunden lang zusammen, bis die LED anfängt, lila zu blinken, und das Gerät sich ausschaltet. Schritt 2: Schalten Sie das Gerät wieder ein.
Warum kann ich nicht die volle Intercom-Reichweite aus meinem Gerät herausholen?
Die in der Produktbeschreibung angegebene Reichweite wurde unter optimalen Bedingungen getestet. Die tatsächliche Reichweitenleistung könnte möglicherweise durch Hindernisse in der Sichtlinie, wie Berge, Bäume oder Stromleitungen, beeinträchtigt werden.
Gibt es Einschränkungen bei der Verwendung der Musikfreigabefunktion?
Das Teilen von Musik ist zwischen FREECOM x- und SPIRIT-Geräten möglich, aber es ist nicht möglich, Musik mit anderen Generationen von Cardo-Geräten zu teilen.
Ist es möglich, es mit meinen eigenen Kopfhörern/Lautsprechern zu verwenden?
Während Ihr Gerät direkt mit einem der besten Lautsprechersets der Branche geliefert wird, können Sie Ihre Lieblingskopfhörer oder Aftermarket-Lautsprecher jederzeit über den 3,5-mm-Anschluss anschließen und losfahren.
Benötige ich ein Telefon, um mein Gerät zu bedienen?
Ihre Intercom- und Funkfunktionen sind vollständig telefonunabhängig. Sie benötigen kein Telefon, um sie zu bedienen. Sie benötigen ein Telefon (oder einen anderen Bluetooth-Mediaplayer), um Musik zu streamen und natürlich um Anrufe zu tätigen und zu empfangen.
How can I get more range of intercom out of my unit?
Die in der Produktbeschreibung angegebene Reichweite wurde unter optimalen Bedingungen getestet. Die tatsächliche Reichweitenleistung kann durch eine Reihe von Umgebungsfaktoren beeinträchtigt werden: 1. Fahrumgebung (städtisch/nicht städtisch) 2. Topographie 3. Hochspannungsleitungen und Mobilfunkmasten 4. Sichtlinie
Wie kann ich meine Tonqualität verbessern?
Die Klangqualität ist am besten, wenn die Lautsprecher direkt gegenüber Ihrem Gehörgang platziert werden. Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher richtig in Ihrem Helm platziert sind, indem Sie die nächsten Schritte ausführen. 1. Schieben Sie bei aufgesetztem Helm Ihren Finger in den Helm und drücken Sie gegen die Seite des Helms, wo sich Ihr Ohr befindet. Hier sollten die Lautsprecher positioniert werden. 2. Nehmen Sie den Helm ab, aber lassen Sie Ihren Finger an dieser Stelle. Vergewissern Sie sich, dass sich die Lautsprecher in dieser Position befinden. 3. Stellen Sie sicher, dass sich die Lautsprecher so nah wie möglich an Ihrem Ohr befinden, damit Sie sie spüren können. Verwenden Sie bei Bedarf die mitgelieferten Klett-Booster-Pads hinter den Lautsprechern, um sie näher an Ihr Ohr zu bringen. 4. Da jeder Kopf anders ist, könnten Sie feststellen, dass die Ohrhöhlen Ihres Helms nicht optimal platziert sind. Wenn dies der Fall ist, sollten Sie die Lautsprecher außerhalb der Ohrhöhlen Ihres Helms direkt gegenüber Ihren Ohren platzieren.
Wie bekomme ich ROHS-COC Certificate
Wie bekomme ich Freecom X Declaration of Compliance
Kann ich Musik mit einer beliebigen anderen Cardo-Einheit teilen?
Du kannst Musik mit jedem Cardo-Gerät derselben Generation teilen: PACKTALK EDGE, PACKTALK NEO, PACKTALK CUSTOM, FREECOM 4X, FREECOM 2X, Spirit HD und Spirit. Dein Gerät kann keine Musik mit Produkten der Vorgängergenerationen teilen (PACKTALK Bold/Black/Slim/Ducati/Louis, PACKTALK, SMARTPACK, SMARTH, FREECOM 2/4/1+/2+/4+, G-line, Q-line, SRC-line, SHO-1).
Wie verbindet es sich mit den Sena-Geräten?

Ihr Gerät kann nahtlos mit den neuesten Generationen von Sena kommunizieren, und zwar direkt über die standardmäßige Bluetooth-Sprechanlage.

1. Die Kopplung und Kommunikation erfolgt wie zwischen zwei Geräten der gleichen Marke. Eine universelle Kopplung ist auf beiden Seiten nicht erforderlich. Befolgen Sie die Anweisungen in den Handbüchern und starten Sie die Standardkopplung der Gegensprechanlage auf beiden Geräten. Warten Sie auf die erfolgreiche Kopplung der Geräte. Die Gegensprechverbindung startet automatisch nach der Kopplung.
  2. Sie können weiterhin Telefongespräche empfangen, Navigationsanweisungen erhalten und Musik oder UKW-Radio auf beiden Geräten hören. (Die parallele Audiowiedergabe hängt von der Unterstützung bestimmter Modelle ab.)
  3. So, wie die gemeinsame Nutzung von Musik zwischen zwei verschiedenen Generationen von Cardo-Produkten nicht unterstützt wird, wird es gleichfalls nicht möglich sein, Musik zwischen Geräten verschiedener Marken untereinander auszutauschen.

Klicken Sie hier, um das Tutorium anzusehen.

Wie kann ich meinen Akku sicher und effizient aufladen?
  1. Sie sollten Ihren Akku über eine Steckdose aufladen und dabei sicherstellen, dass der AC-/DC-Steckadapter die folgenden Kriterien erfüllt: Eingang: 100–240 V, 50/60 Hz, 0,2; Maximaler Ausgang: 5 V DC, 1 A; es besteht die Gefahr der Überhitzung und des Verbrennens des Akkus, wenn er anders geladen wird.
  2. Bitte beachten Sie, dass die Temperaturgrenzen für die Akkuladung bei 0 °C–40 °C (32 °F–104 °F) liegen;
  3. Es besteht die Gefahr der Überhitzung und des Verbrennens des Akkus, wenn der Akku durch einen falschen Typ ersetzt wird.
Wird es sich mit einem anderen Bluetooth-Gegensprechanlage verbinden?
Ja, Cardo-Intercomsysteme sind mit universeller Konnektivität ausgestattet. Sie lassen sich mit jedem anderen Bluetooth-Kommunikationssystem von Cardo oder anderen führenden Marken koppeln. Bei Midland-, Uclear- und Sena-Funkgeräten der neuesten Generation funktioniert die Bluetooth-Kopplung genau so, wie die Kopplung mit einem anderen Cardo-Gerät. Um Ihre Einheit mit einem nicht-Cardo-Headset zu koppeln, führen Sie bitte folgende Schritte aus: 1. Starten Sie die Intercom-Kopplung auf Ihrer Einheit (bitte beachten Sie Ihre Taschenanleitung oder Bedienungsanleitung, wie dies zu tun ist) 2. Starten Sie auf der anderen Einheit die universelle Kopplung (falls unterstützt) oder die Kopplung mit dem Mobiltelefon (falls keine universelle Kopplung unterstützt wird) 3. Warten Sie, bis die Kopplung abgeschlossen ist.