Comment puis-je mettre à jour mon appareil ?
Plus besoin de câble, la mise à jour du logiciel se fait en direct lorsque vous utilisez votre téléphone mobile. Téléchargez l'application Cardo Connect sur votre téléphone mobile, allez dans Paramètres, sélectionnez votre unité, puis cliquez sur la dernière mise à jour logicielle disponible. Bien sûr, vous pouvez également mettre à jour le logiciel avec un câble USB sur votre ordinateur. Téléchargez et ouvrez l'application Cardo Update sur le site Web de Cardo, connectez votre unité et suivez les instructions. La mise à jour avec le dernier logiciel permettra à votre unité de ne pas connaître de bogues et vous offrira de nouvelles fonctionnalités supplémentaires. Nous vous recommandons de mettre à jour votre unité avant sa première utilisation.
Puis-je utiliser mon appareil sous la pluie ?
Bien sûr. Toutes les unités Cardo sont étanches. Cela signifie que vous pouvez rouler sous la pluie, et profiter d'une communication de haut niveau.
Combien de temps faut-il pour charger mon appareil ?
Votre unité est équipée d'un système de charge rapide. Vous bénéficiez de 2 heures de conversation après seulement 20 minutes de charge. Vous obtiendrez une charge complète en 2 heures.
Comment puis-je obtenir une plus grande autonomie de ma batterie ?
Votre appareil Cardo est équipé d'une fonction de charge tout en roulant qui vous permet de brancher l'appareil à une banque d'énergie ou à une source d'énergie pour moto et de continuer longtemps après que la durée de la batterie standard est passée. Pour ce faire, il suffit de brancher votre unité sur la source d'alimentation et vous voilà paré.
Puis-je remplacer la batterie de mon appareil ?
Versuchen Sie NICHT, den Akku selbst auseinanderzunehmen oder auszutauschen. Wenn Sie den Akku selbst austauschen, kann die Wasserdichtigkeit des Systems beeinträchtigt werden. Sie können jedoch Folgendes versuchen: Schließen Sie Ihr Gerät an das Ladegerät an und lassen Sie es mindestens 4 Stunden lang aufladen. Wenn dies nicht funktioniert, versuchen Sie es mit einem anderen Ladegerät und USB-Kabel. Wenn das Gerät immer noch keine Ladung hält, wenden Sie sich bitte an den Support.
L'appareil ne semble pas se charger ou la batterie ne semble pas durer aussi longtemps qu'elle le devrait.
Branchez votre appareil sur le chargeur et laissez-le en charge pendant au moins 4 heures d'affilée. Si cela ne fonctionne pas, essayez d'utiliser un autre chargeur mural et un autre câble USB. Si l'appareil ne se charge toujours pas, veuillez contacter l'assistance. N'essayez PAS de démonter ou de remplacer la batterie par vos propres moyens. N'ouvrez PAS l'appareil. Il ne sera plus étanche ! Si votre appareil n'est plus sous garantie, vous pouvez trouver des batteries de remplacement sur les sites Web de tiers et dans les magasins spécialisés dans l'électronique. Ceci étant dit, nous ne recommandons PAS de remplacer les pièces par vos propres moyens, pour éviter tout risque de dégâts causés par l'eau, la saleté et les dégâts électroniques en général.
Comment m'assurer que la batterie de mon appareil dure le plus longtemps possible ?
Nous vous recommandons de ne pas laisser votre appareil inutilisé ou stocké pendant plus de 3 mois sans le charger. Veillez à brancher votre unité au moins une fois tous les 3 mois pendant 4 heures complètes pour garantir une durée de vie maximale de la batterie.
Quelle application mobile dois-je télécharger ?
Vous devez télécharger l'application Cardo Connect. L'application Cardo Connect vous permet de configurer votre unité, de la commander à distance depuis l'écran de votre smartphone et de mettre à jour le logiciel en direct.
La ligne FREECOM x est-elle compatible avec les autres générations d'appareils Cardo (Packtalk, Freecom+, G, Q) ?
Oui, votre nouveau système de communication Cardo se connecte à toutes les unités Cardo, via une connexion Bluetooth universelle. Les unités Freecom+ et Packtalk se connectent à votre unité FREECOM en utilisant le couplage Bluetooth normal. Les unités G et Q doivent être en mode de jumelage téléphonique avant de commencer le couplage.
Comment appairer un casque non Cardo en utilisant la connectivité universelle ?
Afin de jumeler votre unité avec un casque non-Cardo, veuillez procéder comme suit : 1. Lancez le couplage intercom sur votre appareil (consultez votre guide de poche ou votre manuel d'utilisation pour savoir comment procéder). 2. Sur l'autre unité, lancez le jumelage de téléphone mobile. 3. Attendez que le couplage soit effectué
Comment activer le système Sound by JBL et les profils sonores ?
Sound by JBL et les profils sonores sont déjà pré-activés dans votre communicateur FREECOM X. Pour sélectionner l'un des profils sonores, allez dans les paramètres audio de l'application Cardo Connect.
Puis-je écouter de la musique et faire partie de l'intercom en même temps ?
Oui, dans la plupart des cas, l'interphone et le streaming musical peuvent être actifs en même temps. Lorsqu'une personne du réseau intercom parle, votre unité CARDO baisse automatiquement le volume de votre musique pour que vous puissiez entendre ce qu'elle dit. La seule exception est pour un pilote au milieu d'un groupe de 3 ou 4 pilotes. Dans ce cas, l'intercom et le streaming musical ne peuvent pas être actifs en même temps, car les deux canaux Bluetooth disponibles sont utilisés pour la connexion entre pilotes.
Mon appareil FREECOM X ne fonctionne plus. Que dois-je faire ?
Avant d'essayer quoi que ce soit d'autre, nous vous recommandons de réinitialiser l'unité aux paramètres d'usine. Étape 1 : Appuyez simultanément sur les boutons Intercom+Media+Mobile pendant au moins 5 secondes jusqu'à ce que la LED commence à clignoter en violet et que l'appareil s'éteigne. Étape 2 : Remettez l'appareil en marche.
Pourquoi ne puis-je pas obtenir toute la portée d'intercom de mon appareil ?
La portée indiquée dans la description du produit a été testée dans des conditions optimales. Les performances réelles de la portée peuvent être affectées par des obstacles à la visibilité, tels que des montagnes, des arbres ou des lignes électriques.
Y a-t-il des limites à l'utilisation de la fonction de partage de musique ?
Le partage de musique est possible entre les unités FREECOM x et SPIRIT, mais il n'est pas possible de partager de la musique avec les autres générations d'unités Cardo.
Est-il possible de l'utiliser avec mes propres écouteurs / haut-parleurs ?
Bien que votre unité soit livrée avec l'un des meilleurs ensembles de haut-parleurs du marché, vous pouvez toujours brancher vos écouteurs préférés ou des haut-parleurs issus du marché des pièces de rechange via le port jack 3,5 mm et poursuivre votre route.
Ai-je besoin d'un téléphone pour faire fonctionner mon appareil ?
Vos fonctions intercom et radio sont totalement indépendantes du téléphone. Vous n'avez besoin d'aucun téléphone pour les faire fonctionner. Vous aurez besoin d'un téléphone (ou d'un autre lecteur multimédia Bluetooth) pour diffuser de la musique et, bien sûr, pour passer et recevoir des appels.
How can I get more range of intercom out of my unit?
La portée indiquée dans la description du produit a été testée dans des conditions optimales. Les performances réelles de la portée peuvent être affectées par un certain nombre de facteurs environnementaux : 1. Environnement de conduite (urbain/non urbain) 2. Topographie 3. Lignes électriques à haute tension et poteaux de téléphonie mobile 4. Ligne de mire
Comment puis-je améliorer la qualité du son ?
La qualité du son est optimale lorsque les haut-parleurs sont placés directement en face de votre canal auditif. Vérifiez que les enceintes sont correctement placées dans votre casque en suivant les étapes suivantes. 1. Avec le casque en place, glissez votre doigt à l'intérieur du casque et appuyez sur le côté du casque où se trouve votre oreille. C'est là que les enceintes doivent être positionnées. 2. Retirez le casque, mais gardez votre doigt à cet endroit. Vérifiez que les enceintes sont bien dans cette position. 3. Assurez-vous que les haut-parleurs sont positionnés aussi près que possible de votre oreille afin que vous puissiez les sentir. Si nécessaire, utilisez les coussinets d'appoint en velcro inclus derrière les enceintes pour les rapprocher de votre oreille. 4. Comme chaque tête est différente, il se peut que les cavités des oreilles de votre casque ne soient pas placées de manière optimale. Si c'est le cas, envisagez de placer les haut-parleurs à l'extérieur des cavités auditives de votre casque, juste en face de vos oreilles.
How can I get ROHS-COC Certificate
How can I get Freecom X Declaration of Compliance
Puis-je partager de la musique avec n'importe quelle autre unité Cardo ?
Vous pouvez partager de la musique avec d'autres appareils Cardo de la même génération : PACKTALK EDGE, PACKTALK NEO, PACKTALK CUSTOM, FREECOM 4X, FREECOM 2X, Spirit HD et Spirit. Votre appareil ne peut pas partager de musique avec des produits de générations antérieures (PACKTALK Bold/Black/Slim/Ducati/Louis, PACKTALK, SMARTPACK, SMARTH, FREECOM 2/4/1+/2+/4+, G-line, Q-line, SRC-line, SHO-1).
Comment sera-t-il connecté aux unités Sena ?

Votre appareil peut communiquer de manière transparente avec les dernières générations de Sena, directement via l’intercom standard Bluetooth.

1. L’appairage et la communication sont les mêmes qu’entre deux appareils de la même marque. Il n’est pas nécessaire de procéder à un appairage universel d’un côté ou de l’autre. Suivez les instructions du manuel et lancez l’appairage intercom standard sur les deux appareils. Attendez que les appareils soient appairés. La connexion intercom démarre automatiquement après l’appairage.
  2. Vous conserverez la possibilité de recevoir des appels téléphoniques, des instructions de navigation et d’écouter de la musique ou de la FM des deux côtés (l’audio parallèle est basé sur la prise en charge de modèles spécifiques).
  3. De même que le partage de musique n’est pas possible entre deux générations différentes de produits Cardo, il ne sera pas possible de partager de la musique entre différentes marques.

Cliquez ici pour visionner le tutoriel.

Comment puis-je charger ma batterie de manière sûre et efficace ?
  1. Vous devez charger votre batterie à partir d'une prise murale tout en vous assurant que l'adaptateur AC/DC enfichable répond aux critères suivants : entrée : 100-240 V, 50/60 Hz, 0,2 ; sortie maximale : 5 V DC, 1 A ; il y a un risque de surchauffe et de brûlure de la batterie si elle est chargée autrement.
  2. Vous devez savoir que les limites de température de l'environnement de charge de la batterie sont comprises entre 0 et 40 °C (32-104 °F) ;
  3. Vous ne devez pas manipuler la batterie ; il y a un risque de surchauffe et de brûlure de la batterie si elle est remplacée par une batterie de type incorrect.
Est-ce qu'il se connectera avec n'importe quel autre intercom Bluetooth ?
Oui, les systèmes intercom Cardo sont dotés d'une connectivité universelle. Il s'associera à tout autre système de communication Bluetooth de Cardo ou d'autres grandes marques. Avec les communicateurs Midland, Uclear et Sena de dernière génération, l’appairage Bluetooth sera identique à l’appairage avec une autre unité Cardo. Pour associer votre unité à un casque non-Cardo, veuillez suivre les étapes suivantes : 1. Lancez l'appariement intercom sur votre unité (veuillez vous référer à votre guide de poche ou manuel d'utilisation pour savoir comment le faire) 2. Sur l'autre unité, lancez l'appariement universel (si pris en charge) ou l'appariement avec un téléphone portable (si l'appariement universel n'est pas pris en charge) 3. Attendez que l'appariement soit terminé.