Comment Cardo définit-il un « accident » ?

Bien que la définition de la gravité exacte d’un accident dépende en fin de compte de l’observateur, Cardo vise à détecter les événements d’une gravité telle qu’ils pourraient nécessiter une attention médicale.

Le système pourrait-il passer à côté d’un véritable accident (ce que l’on appelle un faux négatif) ?

Bien que le système de détection des accidents de Cardo ait été minutieusement conçu pour être le plus robuste du marché, nous sommes conscients qu’aucun système n’est infaillible à 100 %. Le système de détection des accidents de Cardo se base sur un algorithme d’apprentissage et s’améliorera constamment grâce aux données recueillies auprès des motards du monde entier.

Puis-je désigner plus d’une personne comme contact d’urgence ?

À son lancement, la solution de détection des accidents n’autorisera qu’un seul contact. Le nombre de contacts d’urgence désignés devrait augmenter avec les prochaines mises à jour.

Que se passera-t-il si un accident survient dans une zone non couverte par les données ?

Lors du lancement, le système nécessite une couverture de données pour fonctionner. Des solutions pour les situations où la couverture de données n’est pas disponible sont à l’étude pour une étape ultérieure.

Le mécanisme de détection des accidents de mon Packtalk Pro fonctionnera-t-il si je choisis de rouler sans mon smartphone ou si la batterie de mon smartphone est épuisée ?

La solution de détection des accidents de Cardo nécessite que les trois éléments – l’appareil, le téléphone et le cloud – fonctionnent de concert. Sans un téléphone fonctionnel connecté à un service de données, la solution ne fonctionnera pas.

Puis-je désactiver la solution de détection des accidents sur mon Pro ?

Oui, vous pouvez aller dans le menu des réglages de Cardo Connect et changer la détection des accidents de Automatique à Manuel. Dans le réglage manuel, vous devrez indiquer le début du trajet pour que le système fonctionne. Tant que vous ne l’activez pas, la solution ne fonctionnera pas.

La solution de détection des accidents de Cardo couvre-t-elle également les environnements hors route et MX ?

Lors du lancement, le système ne couvrira que les scénarios sur route/asphalte. Les développements futurs cibleront d’autres scénarios de conduite. Restez à l’écoute.

Comment activer la fonction marche/arrêt automatique ? Et puis-je la désactiver ?

Mettez simplement votre Packtalk Pro sur « ON », votre appareil fera le reste. Vous pouvez toujours désactiver manuellement cette fonction via les paramètres de l’application Cardo Connect.